Cela faisait un bail qu'elles attendaient dans le frigo, elles ont fini par être dégustées hier soir. Les petites ravioles de Romans au comté, font partie de ces petites choses que j'affectionne, sauf que cuites à la casserole c'est une véritable misère. Et à la cuisson, et au service, idem ; ce qui au final, nous donne un tas immonde et tout collé dans l'assiette ...... même si cela reste bon !

Bref, après quelques minutes de recherche sur le net, j'ai donc appris qu'on pouvait les préparer en quiche. cela tombe bien, j'adore aussi les quiches.

Ni une ni deux, me voilà fin prête pour le repas du dimanche soir ....... 5 minutes et c'était plié.

Attention, recette hyper difficile, photos à l'appui :

C'est parti, on allume le four et on sort son plat à tarte ...

quiche_aux_ravioles_1

on étale les plaques de ravioles sur la pâte à tarte ....

quiche_aux_ravioles_2

on recouvre d'un mélange œuf, crème fraiche, sel, poivre et muscade ...

quiche_aux_ravioles_3

ma petite touche perso, j'ai rajouté une couche de tomates, des fines herbes, et bien sur on parsème de gruyère râpé.

quiche_aux_ravioles_4

Et voilà !

Verdict :

plutôt pas mauvais, en tout cas tout le monde en a mangé sans râler (ce qui est déjà merveilleux !!)

--> la prochaine fois j'alternerai les couches de tomates entre celles de ravioles, elles étaient un peu toutes serrées au fond.

Edit du lendemain

Réchauffé c'est encore meilleur  :-)