Celle qui tente le flan
Premier essai de Flan Parisien
Un dessert dont je raffole, une recette trouvée iCi chez les Folies de Julie et une première tentative plutôt réussie !
La recette est très simple :
On fait chauffer 75cl de lait et 25cl de crème dans une casserole. ( j'ai ajouté de la vanille aussi)
On fouette 6 oeufs avec 150g de sucre jusqu'à ce que ça mousse puis on ajoute 100g de Fleur de Maïs.
Ensuite on verse le lait et on remet le tout à chauffer dans la casserole jusqu'à épaississement.
On verse sur la pâte (vous trouverez une recette de pâte sur le blog donné ci-dessus, là moi j'ai mis une pâte feuilletée toute prête).
Cuisson : 1h à 200°C (j'ai mis moins de T° car mon four chauffe beaucoup)
Et voilà !! (Encore meilleur si vous le mangez le lendemain, voire le surlendemain .... si vous tenez jusque là)