Ceux qui mangent la galette ....
I made this music player at MyFlashFetish.com.
Aujourd'hui, c'est l'Épiphanie !!
Pour l'occasion, nous avons donc fait une galette à la frangipane.
Nous avons donc besoin de :
* 2 pâtes feuilletées
* 50 g de beurre fondu
* 1 paquet d'amandes en poudre
* 100 g de sucre
* quelques gouttes d'amande amère
* 1 oeuf et un blanc (on se servira du jaune plus tard)
et on n'oublie pas d'y déposer une fève !!
On recouvre avec la 2° pâte feuilletée. Et on dore avec le jaune restant. Personnellement, j'ai rajouté un peu de beurre et de sucre à mon jaune. Mais on peut simplement mettre du lait, ça c'est chacun qui fait à son goût. Ah, j'allais oublier : on fait aussi un zoli quadrillage dessus pour faire comme pour de vrai.
Et voilà !! On enfourne 10 minutes ... a visto de naz, comme qui dirait ...
Bon, le résultat, j'ai un peu raté la cuisson, donc je ne suis pas trop satisfaite. Four trop chaud, quadrillage pas assez marqué, pâte feuilletée de dernier choix (mais moi je l'ai pas eu le choix, vu qu'il ne restait que ça !!), par conséquent : peux mieux faire !!
Oh, zut alors, il va falloir recommencer .... scrogneugneu.
Plus je regarde cette photo et moins elle me fait penser à une galette !!! C'est terrible, j'ai jamais raté une recette comme ça. On dirait une omelette .....
MAis bon, j'vous promet que la recette est sympa et d'ailleurs on s'est quand même régalé avec.